Закажите фундамент на забивных железобетонных сваях с обвязкой брусом
Обвязка брусом фундамента на забивных ж/б сваях
Надежность и качество любого фундамента зависит в первую очередь от точного соблюдения технологии на каждом этапе его выполнения. И обвязка свайного фундамента брусом не является исключением.

Обвязка брусом свайного фундамента ведётся в следующей последовательности:

1. Проводится замер уровня расположения верхней части свай - все торцы опор должны быть на одном уровне.
Это делается в первую очередь, чтобы убедиться в горизонтальности фундамента. Сваи, которые расположены выше необходимого уровня, нужно либо погрузить глубже, либо обрезать. Если опоры расположены ниже необходимого уровня, то на оголовок следует подложить прокладку.

2. Выполняется гидроизоляция.
Для этого на торцы опор укладывается прокладка из рубероида. Также можно использовать битум или толь.

3. Намечают точки внешних углов конструкции на сваях.
Для этого определяют точку как первый внешний угол, ее можно пометить гвоздем. Затем точно также намечают остальные углы.

4. Проверяется угольником точность оформления угловых размеров конструкции.

5. Делается первый угол ростверка из бруса.

6. Между стыками брусьев в зазоры укладывается джутовая лента.

7. Последовательно выкладываются из подготовленных элементов всю конструкцию обвязки.
На прямых участках ростверка элементы лучше всего соединить лобовым упором в полдерева или «в полулапу». Также между собой деревянные детали можно соединять подходящими методами с применением металлических скоб, уголков, резьбовых деталей, хомутов.

8. Когда все элементы будут уложены, необходимо еще раз проверить прямоту углов и горизонтальность всей получившейся конструкции.

9. После того, как обвязочный брус на сваях будет уложен, его необходимо закрепить.
Чаще всего ростверк крепят к опорам при помощи болтов-анкеров. Для этого на оголовках свай необходимо заранее проделать отверстия, а после укладки высверлить отверстия и в балках, брусья должны таким образом прикрепляться к каждому столбу. Еще проще, использовать вместо болтов саморезы, в таком случае не придется делать отверстия в балках.

10. После прикрепления конструкции, в ростверке делают запилы под лаги и перегородочные балки.

11. После монтажа обвязки, на нее также необходимо проложить гидроизоляционный слой, а открытые места обработать мастикой.
· Деревянные дома
· Каркасные дачные дома
· Бани
· Беседки
· Надворные постройки
Применение фундамента на забивных жб сваях с обвязкой брусом
Обвязка фундамента из жби свай может быть из клееного бруса, который получают путем склейки нескольких досок. Как правило, доски хорошо высушивают, после чего они проходят отбор, так как для изготовления этого материала используют самый прочный материал. Затем их склеивают под прессом. Клееные балки получаются намного более прочными, чем обычные, кроме того, они имеют более точные размеры. Как правило, такой материал обладает выступами и пазами. В результате обвязка фундамента брусом получается очень прочной.
Обвязка брусом свайного фундамента дома, по сути, является перекрытием между самим строением и фундаментом. Эта конструкция равномерно распределяет вес дома на все опоры. Кроме того, ростверк первый принимает на себя негативные воздействия окружающей среды. Поэтому он должен быть крепким, надежным и защищенным от влаги. Опоры должны совпадать с разметкой свайного поля и сохранять правильное положение, а для этого необходима обвязка свайного фундамента брусом, швеллером или доской. Отметим, что этот элемент в строительстве обязателен, если высота опор над уровнем грунта составляет более 0,6 м, в иных случаях к ним привариваются специальные оголовки.
Основное назначение обвязки фундамента брусом — принять и равномерно распределить по всей площади свайного поля вес здания с целью исключения напряжения в основании дома и защиты строения от негативных природных воздействий. Данное основание считается универсальным и часто применяется при современном строительстве. Ведь такая технология дает возможность, возвести строение на подвижном и неустойчивом грунте, а использование бруса для обвязки свайного фундамента является оптимальным вариантом.
Фундамент на забивных железобетонных сваях — это железобетонная конструкция служащая основанием для возведения здания. После монтажа забивных ж/б свай, они скрепляются балками, в результате получается одна жесткая конструкция, которая называется обвязкой или ростверком.
Обвязка фундамента брусом — это один из заключительных этапов постройки свайного фундамента. При строительстве на загородном участке коттеджа, бани или навеса всем хозяевам приходится задумываться о том, какой фундамент заложить и как прикрепить к нему само строение. Ведь долговечность и устойчивость построек определяется стабильностью его фундамента. Оптимальный вариант — фундамент на забивных ж/б сваях.
Технология возведения фундамента на забивных ж/б сваях с обвязкой брусом
Обвязка фундамента брусом— это гарантия надежности и прочности любого основания под деревянный дом или баню. Обвязка свайного фундамента брусом является одним из основных общепринятых и простых способов скрепления забивных ж/б свай при строительстве деревянных домов. Наша компания готова предоставить услуги по возведению свайных фундаментов с обвязкой брусом под ключ.
Свяжитесь с нами
8 (937) 815-81-11
Саратов, ул. Большая казачья, 23/27, офис 11

Made on
Tilda